Le Raku est une technique d'origine Japonaise,
utilisée depuis le XVI siècle , qui consiste en la cuisson des pièces jusqu'à
950°C / 1000°C. Celles-ci sont alors retirées du four à l'aide de longues pinces
et, encore rouges, enfouies dans la sciure ou tous autres matériaux
combustibles. Le mot raku signifie: joie, bonheur, spontanéité
INFORMATIONS PRATIQUES
- Les
stages se déroulent en 2 temps pour permettre le séchage des pièces et la
première cuisson de biscuit.
- SAMEDI 12 OCTOBRE : modelage
- 9h00-12h00 /13h30-16h30
- SAMEDI 19 OCTOBRE
: émaillage des pièces et cuissons - 09h00-16h30 (journée en continu à l'extérieur, prendre
son pique-nique)
- Prix : 350.-
Le
tarif comprend la mise à disposition du matériel, l’argile, l’émail et les
cuissons.
- Max
6 pers.
- Renseignements et inscriptions au 079/715.59.67
- Aucune connaissance préalable n’est requise.
ANNE-CHANTAL PITTELOUD, céramiste, diplômée de
L'école des Arts Décoratifs de Strasbourg.