Le Raku est une technique d'origine Japonaise, utilisée depuis le XVI siècle , qui consiste en la cuisson des pièces jusqu'à 950°C / 1000°C. Celles-ci sont alors retirées du four à l'aide de longues pinces et, encore rouges, enfouies dans la sciure ou tous autres matériaux combustibles. Le mot raku signifie: joie, bonheur, spontanéité
INFORMATIONS PRATIQUES
- Les stages se déroulent en 2 temps pour permettre le séchage des pièces et la première cuisson de biscuit.
- SAMEDI 6 OCTOBRE : modelage - 9h00-12h00 /13h30-16h30
SAMEDI 13 OCTOBRE : émaillage des pièces et cuissons - 09h00-16h30 (journée en continu à l'extérieur, prendre son pique-nique) - Le tarif comprend la mise à disposition du matériel, l’argile, l’émail et les cuissons.
- Max 6 pers.
- Renseignements et inscriptions au 079/715.59.67
ANNE-CHANTAL PITTELOUD, céramiste, diplômée de L'école des Arts Décoratifs de Strasbourg.